Botola Pro D 1 / DHJ-WAC (0-1): Le Wydad retrouve son élan et reprend les commandes !

Rédigé par Mohamed LOKHNATI le Mardi 21 Février 2023

Ph. AZIZ
Ph. AZIZ
Le WAC a battu son hôte, le DHJ (1-0), lors du match qui les a réunis ce mardi au stade El-Abdi  à El-Jadida, pour le compte de la 17e journée de la Botola Pro D1.

Grâce à sa victoire à El Jadida sur le DHJ local (0-1), le WAC est sorti de sa torpeur juste à temps, renouant ainsi avec la victoire, pour reprendre les commandes du tableau de classement, en attendant le reste des matches de la journée.

Devant une faible présence du public, due vraisemblablement à l’interdiction par les autorités locales des supporters du WAC, de faire le déplacement à El Jadida, le WAC a réussi à se ressaisir au détriment du DHJ sur le score étriqué d’un but à zéro (0-1).

Une magnifique réalisation de Boly Junior Sambou à la 2ème minute, après un superbe assiste du flan droit de Mohamed Onajem.

La deuxième mi-temps a débuté avec deux occasions dangereuses. La première a été  menée, respectivement par le DHJ et avorté par Amin Abou Al Fath, et la seconde par les visiteurs suite à une frappe imparable de Hicham Abou Soufiane, dégagée in-extremis par le gardien Jdidi Amine Channouf.

Les locaux mieux organisés continuaient à presser. Abderrahim Aberguil qui était à deux doigts d’égaliser, suite à une magnifique incursion et un caviar d'Omar Al-Hadhoudi, rata lamentablement le coche.

Le rythme du match est descendu au fil du match, après la 60e minute, le ballon s'est concentré au milieu du terrain et les chances de scorer devenaient de plus rares.

Les dernières minutes ont été marquées par un sursaut d’orgueil des poulains de Saâd Jarda, un regain de souffle où les Jdidis ont poussé fort pour revenir au score, , mais en vain…

Ainsi, grâce à cette victoire, le Wydad Athletic de Casablanca s'est hissé en tête du tableau de classement de la Botola Pro D1 avec 35 points, tandis que cette nouvelle défaite propulsa le DHJ  à la 10ème place avec 21e points, en attendant la suite des matches du 17e journée.

En comptabilisant un seul point sur un ensemble de quatre matches joués (12 points), les supporters du DHJ commencent sérieusement à s’inquiéter sur l’avenir de leur  club fanion.

Quant au Wydad, cette victoire bonne pour le moral des joueurs, lui permettra sûrement de se racheter, en attendant son prochain match de la Ligue des champions contre l’AS Vita Club.