Botola Pro / 27ème journée/ MCO-RCOZ (1-1) : Le Rapide a raté le KO en fin de match ! Le MCO doit remercier son gardien de but !

Rédigé par A.KITABRI le Jeudi 23 Juin 2022

Une première mi-temps avec la peur au ventre

On a joué la première mi-temps frein à la main, sans confiance, sans pouvoir mettre le pied sur le ballon à l’aise et la peur au ventre.

Mais le rythme était intense. On s'évertuait surtout à défendre haut par sécurité d'où la rareté des occasions et le jeu direct par longues balles et des tirs de loin non cadrés.

Le RCOZ avait l'initiative. Le MCO était attentiste et réactive. Le match augmentait en intensité et rythme au fil des minutes.

On se lâche en deuxième mi-temps

La deuxième mi-temps était d’une autre facture: plus animée, plus active, plus ouverte avec une série d'opportunités.

A la 52 Bhiri, libre de tout contrôle après  un contrôle orienté,  a déclenché une frappe bien appuyée des 20 mètres.

Le but inscrit était le reflet du jeu : le MCO dominant multipliait la recherche des solutions.

Une fois mené à la marque, le RCOZ a rapidement réagi par des frappes cadrées dégagées par le gardien Meftah.

-79e Le RCOZ a égalisé sur penalty transformé par Marchad.

-83e et 92e.  Meftah a sauvé sur sa ligne son équipe en interceptant à deux reprises le ballon qui filait vers les cadres.

Le nul final n’arrange pas les affaires du RCOZ qui a frôlé la victoire dans les dernières minutes. C’est légèrement la même situation du MCO toujours en ballotage défavorable.