Botola : Le Raja et l'AS FAR battent des « records »

Rédigé par Rabei Benkiran le Lundi 26 Février 2024

Depuis le lancement de la Botola pro D1 Inwi, cru 2023-2024, deux équipes font bien mieux que paraître. En effet le club des FAR et le Raja battent des records. Au bout de la 21ème journée, les militaires possèdent une attaque tout feu tout flamme avec nombre de buts marqués et le Raja reste encore invincible sur le plan national.

Avec sa victoire 3-0 face à l’Union Touarga Sports (UTS) ce dimanche 25 février pour le compte de la 21ème journée de la Botola, l’AS FAR enchaîne les cartons. Avant le triplé réussi en seconde mi-temps d’Amine Zouhzouh, le club avait infligé une « manita » à Oujda  (5-0).

Le collectif détonne dans un championnat où l’on marque traditionnellement très peu de buts. Malgré le départ de Reda Slim cet été, les coéquipiers de Rabie Hrimat ont trouvé les ressources pour se dépasser à chaque match.

Résultat des courses, le club est premier de la Botola pro avec un match en moins, 14 victoires, 4 nuls et 2 défaites en 20 rencontres et 46 buts marqués. À la fin de la saison dernière, les FAR étaient sacrés champion avec 50 buts marqués en 30 rencontres, c’est dire le rythme élevé auquel ils évoluent cette année.

Dans un autre style, mais tout aussi impressionnant, le Raja en est à 12 victoires et 9 nuls en 21 rencontres, sans avoir jamais perdu.

Les Rajaouis ont tendance à fermer le jeu une fois le score ouvert, et bien qu’ils marquent moins que leurs homologues rbatis, ils en sont à peine à 12 buts reçus, en étant jusque-là la deuxième meilleure défense du championnat derrière la RS Berkane.

À voir si le club de Casablanca ne finit pas sur une année sans défaite.