Menu
L'Opinion
Lire GRATUITEMENT notre journal en PDF
L'Opinion
Facebook
Twitter
YouTube Channel
Instagram
LinkedIn

Sport

Basket-ball / Coupe du Trône: Le Kawkab Marrakech « Dames » remporte le titre


Rédigé par la rédaction le Jeudi 12 Août 2021



L’équipe féminine du Kawkab Marrakech a remporté la Coupe du Trône de basketball au titre de la saison 2020-2021 face à l’AS FAR sur le score de 76-50, en finale disputée mercredi à la salle Fathallah Bouazaoui de Salé. 
Il s’agit du premier sacre du Kawkab Marrakech en Coupe du Trône, après avoir remporté, le 4 mai dernier, son premier titre du championnat national de basketball pour la saison 2018-2019 en s’imposant face à l’AS FAR (70-47). 
L’AS FAR est le club le plus titré en Coupe du Trône, remportée à 11 reprises par les Militaires en 1987, 1998, 1999, 2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2007, 2008 et 2016. 
 
 Palmarès
 
1985: COD Meknès.
1986: COD Meknès.
1987: AS FAR.
1988: COD Meknès.
1989: COD Meknès.
1990: COD Meknès.
1991: Stade Marocain
1992: Stade Marocain.
1993: Crédit Agricole.
1994: COD Meknès.
1995: Crédit agricole.
1996: Crédit Agricole.
1997: FUS Rabat.
1998: AS FAR.
1999: AS FAR.
2000: AS FAR.
2001: AS FAR.
2002: Tihad Sportif Casablanca.
2003: AS FAR.
2004: FUS Rabat.
2005: AS FAR.
2006: AS FAR.
2007: AS FAR.
2008: AS FAR.
2009: Ittihad Tanger.
2010: Amal Sportive Essaouira.
2011: Tihad Sportif de Casablanca.
2012: Tihad Sportif de Casablanca.
2013: COD Meknès.
2014: CODM Meknès.
2015: Amal Sportive Essaouira.
2016: AS FAR
2017: Chabab Al Hoceima
2018: Chabab Al Hoceima.
2019: Association Michlifen Ifrane
2021 : Kawkab Marrakech.