Athlétisme / Championnat arabe : la sélection nationale en tête du classement général provisoire

Rédigé par Mohamed NAMAD le Mercredi 21 Juin 2023

Ph.Nidal
Ph.Nidal
Le Maroc occupe la première place du classement général lors de la première journée de la 23ème édition du championnat arabe seniors d'athlétisme, qui a débuté hier mardi  à Marrakech, et ce, avec la participation de 16 pays et plus de 250 athlètes.

Du coup, l'équipe marocaine a remporté 9 médailles composées de 3 d'or, 4 d'argent et 2 de bronze.

Les médailles d'or sont obtenus par Rahma Tahiri dans l’épreuve des 5000 mètres, Hicham Ouldha a brillé dans la course de 10.000 mètres tandis que Marzak Nezha a octroyé la médaille d'or dans l'épreuve du lancement du javelot.

Quant aux médailles d'argent, elles ont été réalisées par Kawtar Farkosi dans les 5000 mètres, Youssra Lajdoud dans le saut en longueur et Mohammed Luqman dans la course à pied de 20 km, et Sakina Bouadoud dans la course à pied de 10 km.

Les deux médailles de bronze ont été décrochées par le tandem  Chemaa Bouchaal dans la discipline du lancement du javelot et Hassan Maataoui dans la course de 20 km marche.
L'Égypte est arrivée à la deuxième place avec 5 médailles, dont 3  en or, une d'argent et une autre en  bronze.

La Tunisie s'est classée troisième avec un total de 3 médailles réparties entre l'or, l'argent et le bronze.
Oman a terminé quatrième avec une médaille d'or.

Aujourd'hui, les compétitions de championnat se poursuivront sur la deuxième journée avec 14 courses et compétitions finales.