Athlétisme/Championnat arabe : Le Maroc continue de mener le classement général

Rédigé par Mohamed NAMAD le Samedi 24 Juin 2023

Ph.Nidal
Ph.Nidal
Avant une journée de la clôture des péripéties de la 23ème édition du championnat arabe d’athlétisme seniors tenue à Marrakech et plus précisément au grand stade, la sélection marocaine d’athlétisme avec la plus belle des manières continue d’occuper le sommet du classement général provisoire de ces joutes.

Hier, vendredi, les nationaux ont hissé leurs moissons de médaille à 34, dont 11 en or, 16 d'argent et 7 de cuivre.

Le troisième jour de ce grand événement sportif arabe, les éléments de l'équipe nationale ont pu remporter neuf médailles, dont trois médailles en or par Skia Atnan (10.000 mètres femmes), Ikram et Aziz (3000 mètres obstacles) et une autre en 4x100 m relais femmes, et quatre médailles d'argent remportées respectivement par Abdehakim Molaeb (hommes triple saut), Rekina Zohor (lancer du marteau), Henan Qalouj (10 000 mètres), Khadija Nasiri (3000 mètres obstacles).

Les deux médailles de cuivre ont été remportées par Mohammed Hammadi (triple saut), et le 4x 100 m relais hommes.

La deuxième place du classement général temporaire est revenue à l'équipe égyptienne avec 18 médailles (9 médailles en or, cinq en argent et quatre en cuivre), tandis que l'équipe tunisienne est arrivée troisième avec 8 médailles (3 en or, deux en argent et trois en cuivre).

Le 23e Championnat arabe d'athlétisme seniors, organisé par la Fédération Royale Marocaine d'Athlétisme, en coordination avec la Fédération Arabe d'Athlétisme, connaît la participation de plus de 250 coureurs, représentant 16 pays.

Cet événement arabe, auquel participent des athlètes des Émirats arabes unis, d'Arabie saoudite, de Somalie, d'Irak, du Koweït, du Yémen, de Tunisie, de Djibouti, de Syrie, d'Oman, de Palestine, du Qatar, du Liban, de Libye et d'Égypte, en plus du Maroc, le pays hôte, comprend 23 compétitions.

Les compétitions de cet événement sont gérées par 120 arbitres et juges.

Voici les résultats des compétitions finales qui ont eu lieu au cours de la troisième journée (vendredi 23 juin 2023).