Allemagne et Angleterre : On arrête les matchs pour que les joueurs musulmans puissent rompre leur jeûne !

Rédigé par A.KITABRI le Mardi 12 Avril 2022

Mercredi dernier, en plein match de 28e journée entre Augsbourg et Mayence (2-1), le Sénégalais Moussa Niakhaté s’est vu accorder une pause spéciale de quelques minutes par l’arbitre du match. La raison : pouvoir  rompre son jeûne. Le défenseur sénégalais avait demandé cette  faveur à l’arbitre avant le coup d’envoi de la seconde période.

Lundi soir,  en Premier league, Leicester recevait Crystal Palace dans le cadre de la 33e journée. À la 35e minute de jeu, l’arbitre du match a interrompu la partie pour permettre aux joueurs musulmans de rompre leur jeûne.

Le geste de l’arbitre a été salué par le défenseur de Leicester, Wesley Fofana :

« Je tiens à remercier la Premier League, Crystal Palace et Vicente Guaita (le gardien de Crystal Palace), et tous les Foxes (surnom des joueurs de Leicester) de m’avoir permis de casser mon jeûne au milieu du match. C’est ce qui rend le football merveilleux ».