African Football League: Le Wydad vainqueur sans encaisser

Le ballon wydadi mais pas le score en 1ère mi-temps
La peur au ventre
L’entame très prudente pour ne pas dire avec la peur au ventre des acteurs sur le terrain vu le contexte spécial de la confrontation. La tension est palpable. On joue surtout au milieu de terrain.

Le Wydad prend le jeu
Le Wydad prend possession du ballon et du jeu au fil des minutes . L’Espérance ,en repli, quadrille les espaces. Mais pas de percussion: la défense tunisienne tient bon .

Lenteur et répétition
La phase de construction prend du temps faute de couloirs libres devant les transitions qui sont lentes.
Les lignes espérantistes , très compactes et très rapprochées, ne laissent rien passer.

Même solution
Jeu répétitif du Wydad: On cherche El Bahri en profondeur par des centres. L’axe défensif veille et met en boîte l'avant-centre wydadi. Pas de percussion ni d’incursion entre les lignes.

Faits saillants:
*35’. Meilleure situation du Wydad ratée de peu par Amloud. Un centre parfait d’ Attiat Allah, Al Bahri dézone et libère le chemin devant Amloud dont le ballon rase le poteau droit.
*39’. Une puissante frappe cadrée d’Aboulfath , le gardien Ben Chrifia, en parade, évite le danger
*40’. Une parade de Moutie et le poteau empêchent Rodriguez de marquer. Le ballon est dévié en corner .

Le Wydad logiquement vainqueur en 2e mi-temps
Même physionomie après la pause.
L’Espérance , en mode repli puis des contres, laisse le ballon au Wydad.
L’ultra-compacité défensive bloque le Wydad qui récupère, certes, rapidement le ballon mais tarde lors des transitions faute de couloirs libres.

Faits saillants :
*46’.Lahtimi relève Ounajem après la pause

*59’.Boussoufiane, sur la droite d’une frappe enroulée tout en finesse trouve les petits filets droits . Le ballon lifté et le rebond trompent le gardien tunisien. (1-0)

*61’. La transversale prive le Wydad du 2e .Un centre d' Attiat Allah . El Bahri en détente dévie le ballon qui s'écrase sur la transversale.
L'Espérance s’active et devient plus audacieuse sur les contres :
*64’ ,66’ et 69’ .Danger devant les poteaux du Wydad. Harkas,Aboulfath et Moutie sauvent in extrémis.
71’. El Bahri et Ahnache cèdent leurs places à Sambou et Haimoud
79’. Bouhra remplace Boussoufiane.
*Les Wydadistes tentent de garder le ballon , de faire courir l’adversaire et de briser l'élan des Espérantistes.
*Le Wydad devient plus prudent devant la montée en puissance de l'Espérance.
*On cherche plutôt à gérer qu’ à percuter et au meilleur des cas surprendre.
*85’. L'Espérance effectue 3 changements sans conséquence ni sur le jeu ni sur le score final.

Bilan provisoire positif :
Le Wydad marque, prend un avantage et le plus important sans encaisser de but en attendant la deuxième manche

African Football League:  Le Wydad vainqueur sans encaisser