African Football League : Le Wydad peut encore y croire malgré le but encaissé !

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Lundi 6 Novembre 2023

Un avantage au score mais un but encaissé . Un petit avantage mais rien n’est encore joué. La victoire , le Wydad doit aller la chercher à Johannesburg sans son capitaine et métronome Jabrane, suspendu pour 2 jaunes.

Une première terminée en beauté : 1à 0

Début intense et vertical dès le coup d’envoi . On est dans des transitions et des projections rapides.
Le Wydad pose le pied sur le ballon et presse très haut.
Sundowns réagit, récupère , construit et transite rapidement.

Jabrane construit, Haimoud relaie vers la profondeur .
Boussoufiane et Mountassir s’activent sur les flancs .
Le bloc sudafricain solidaire compact ferme les couloirs et tient bon jusqu’à la 42’.
Une 1ère période à l’avantage du Wydad, possession et score. Mais le jeu est serré .

Faits saillants
*6.Premiere situation de but nette du Wydad :
Infiltration latérale de Mountassir balle au pied. Il pique vers les poteaux. Son ballon est stoppé. Le gardien récupère et sauve la situation.
*16’.Premier corner de Sundowns ; sans effet face au but de Moutie.
*22’. Faute évidente . Choc physique. Arrêt assez long du jeu. Attiat Allah, fautif, échappe au rouge pour jeu très dangereux.
*33’. Premier corner du Wydad.  Sans danger.
*37’. Première frappe cadrée d’ Attiat Allah mais de son mauvais pied ( le droit).
Williams, dans l’axe, maitrise le ballon sans difficulté .

*38’ L’action la plus dangereuse des Sud-Africains.
Une longue balle dans le dos de la défense en profondeur vers Maskeno qui file et enchaîne par une frappe croisée . Le ballon trouve le petit filet droit extérieur.

*42’.Ouverture du score pour le Wydad
Un contre son camp (CSC) débloque le score . Décalé du côté droit du petit rectangle par Jabrane, Mountassir s’infiltre, drible Boutouil ,fixe Makwena et centre à terre.
 Coetzee ,pressé par Attiat Allah, dévie dans ses propres filets.(1-0)

*45+1.  Sundowns réclame un pénalty. La VAR intervient. Rien à signaler .
*45+15’ Sortie de Mountassir pour blessure ;il est remplacé par El Haouni.
*45+16. Fin de la 1ère période
Une période à l’avantage du Wydad, possession et score. Mais le jeu est serré .

Le Wydad en souffrance et malchanceux en deuxième mi-temps
Sundowns prend l'initiative, avance son bloc et devient menaçant. Le ballon, souvent sud-africain , se joue dans la moitié du terrain du Wydad.
Les duels s’intensifient et s'enchaînent , avec les arrêts du jeu.
Le Wydad , en danger, subit en bloc bas ,récupère et contre-attaque.
Il finit par encaisse logiquement puis réagit et reprend rapidement l’avantage au score .
Le Wydad , tout en étant en en souffrance ,résiste aux assauts et évolue en contres rapides , rate de nettes opportunités et termine vainqueur à l’arraché .

Faits saillants:

*46’. Jaune pour El Amloud pour charge irrégulière contre Boutouil.
*50’. Boutouil met le feu devant Moutie. Le ballon sort en corner. Moutie intervient pour éloigner le danger
*56’.Balle arrêtée latérale enroulée d’Attiat Allah. Le ballon d’ El Amloud, à la réception, devant les poteaux, rate de peu le cadre . Sa déviation de la tête rase de l'extérieur le poteau droit.
*64’. Sarghat et Ounajem entrent en jeu ( Haimoud et Boussoufiane).
**66. Une balle arrêtée cadrée. Moutie, dans l’axe, dégage une première fois en corner.
67’. Moutie redégage en un autre corner qui va donner l’action du pénalty égalisateur.

70’.Sundowns réclame un pénalty ( main de Jabrane). L’arbitre confirme après le recours à la VAR .
72’ Jabrane est averti. Il ne jouera pas le retour .

75’. Égalisation sud-africaine par Boutouil sur pénalty .
Moutie part du bon côté, touche le ballon sans effet. La balle tirée en force trouve quand-même les filets.(1-1)

78’.Le Wydad reprend rapidement l’avantage
-Sarghat replace le Wydad au-devant sur une frappe somptueuse. Williams est battu malgré la parade (2-1)

86 ‘.Un contre Wydad .  Le ballon s'écrase sur la transversale. Servi par Sambou, El Haouni manque de peu le break.

90’.Temps additionnel :+8
Le ballon et le danger changent rapidement de camp sans d’effet sur le résultat final.

Score final :2-1 pour le Wydad
Rien n’est encore joué. Tout est possible lors de la 2e manche dimanche prochain à Johannesburg .

Jabrane sera le grand absent . Par contre Mamelon récupéra ses deux meilleurs attaquants.
Le Wydad doit aller chercher le nul ou au moins marquer un but chez l’adversaire. Il peut le faire et il en a les moyens . L’espoir est permis.