African Football League / Enyimba-WAC : Avantage au Wydad avant le retour

Rédigé par Abderrahmane Kitabri le Dimanche 22 Octobre 2023

Le coup d’envoi est donné par le Wydad. L'absence de Sambou est confirmée. Al Bahri prend sa place .

Le Wydad mène à la pause

Une première période équilibrée. Le Wydad joue en bloc haut, presse et tente de poser le ballon ,de transiter rapidement par les couloirs et de chercher El Bahri en profondeur.

Enyimba, en des difficultés de projection, lance de longs ballons vers la surface du Wydad.

Le Wydad se crée 3 situations nettes, la 2e est la bonne. Une seule pour Enyimba :

*17’.Danger devant les poteaux du Wydad .Enyimba a sa p1ère opportunité. Jabrane intervient en catastrophe pour dévier le ballon en corner.
*28’. 3e Corner première. 1ère Opportunité nette. La tête d’El Amloud dévie le ballon qui ne passe pas loin du poteau droit.
*37’. Penalty pour le Wydad. El Haouni en profondeur vers Amloud qui se trouve face au gardien. EL Amloud est fauché. Le gardien est averti.
*39’. Jabrane prend à contrepied le gardien et ouvre le score.
*42’ .3e situation pour le Wydad. Le gardien nigérian est bien placé pour intercepter le ballon cadré d’El Bahri.

Le Wydad résiste après la pause

Après la pause, Enyimba prend le jeu à son compte à la recherche de l'égalisation obligeant le Wydad à défendre et à commettre des fautes près de la surface de réparation.

Le Wydad ralentit le rythme et horizontalise son jeu pour briser l'élan des Nigérians tout en réagissant en contres mais sans percussion ni profondeur à l’approche du rectangle.
Parfois au lieu de verticaliser on joue en retrait.

Plus agressifs, plus rapides et plus engagés, les Nigérians gagnent presque tous les duels. Dans un temps fort, ils accentuent la pression au fil des minutes et se créent des opportunités sans réussir à les concrétiser.

*67’. Le but de l’égalisation est manqué de peu. La défense et Moutie sont battus, mais le ballon nigérian rase le poteau droit.

La défense du Wydad, mise sous pression et imprécise, en souffrance, multiplient les fautes de relance.

*82’. L’ opportunité du 2 à 0 ratée par Lahtimi sur son premier ballon touché.
*90+3. Rouge pour le défenseur nigérian Somiari.

Score final 1 à 0 pour le Wydad qui prend un important avantage avant le retour.

African Football League / Enyimba-WAC :  Avantage au Wydad avant le retour