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Des entreprises agroalimentaires marocaines cherchent à Dubaï de nouveaux débouchés sur les marchés du Golfe, asiatique et de l'Afrique de l'Ouest
 
Près de 35 entreprises marocaines spécialisées dans l'agroalimentaire cherchent, à travers leur participation au Salon agroalimentaire "Gulf food", de nouveaux débouchés afin de saisir les opportunités commerciales offertes par la région qui représente un marché potentiel important et une porte de réexportation vers les marchés asiatiques, de Moyen-Orient et des pays de l'Afrique de l'Ouest.
Les représentants de ces entreprises, présentes dans un pavillon de 240 m2, veillent à informer les visiteurs de ce salon de la diversité, l'excellence et de la qualité des produits agroalimentaires marocains, commercialisés sur les marchés de l'Union européenne et de la Russie.
Dans des déclarations à la MAP, ces représentants ont jugé "nécessaire" l'ouverture sur les marchés du Golf, afin d'augmenter le volume des exportations et consolider le niveau des transactions commerciales internationales, compte tenu du positionnement d'un grand nombre de sociétés d'importation qui peuvent re-commercialiser une quantité importante de produits alimentaires marocains sur les marchés locaux du Golf ou ceux de l'Asie du Sud et de l'Afrique de l'Ouest.
Ils ont, par ailleurs, souligné l'importance des partenariats économiques et commerciaux avec les pays du Golf, surtout que des estimations parlent d'une envolée de la consommation alimentaire dans cette région qui regorge de grands centres commerciaux et qui attire les plus grandes entreprises agroalimentaires du monde.
Le Salon agroalimentaire "Gulf food", le plus grand de son genre dans la région du Moyen-Orient, peut accueillir, selon les organisateurs, plus de 65 milles visiteurs de partout dans le monde, ce qui justifie le rôle central qu'il joue dans l'amélioration des niveaux des échanges entre producteurs et fournisseurs.
1/3/2013
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